martes, 21 de octubre de 2008

TARTA DE CALABAZA


Hoy es un día lluvioso, frío, y con poca pinta de mejorar. Es un día de esos en donde mejor se está es en casa.
Es día para leer, ver la tele tapadito con una manta, o....por que no...de hacer un postre para la cena.

Aprovechando que se acerca Halloween, y como lo tradicional de ese día son las calabazas... os voy a dar una receta rica y fácil de hacer de la tarta de calabaza.


TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES:
  • Pasta sablé u hojaldre (preparado de ese que venden en las tiendas.)
  • 275 ml de pure de calabaza
  • 100 gr. de azúcar morena
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 huevos
  • 150 ml. de nata
  • 75 ml. de leche
  • 2 cucharadas de cognac
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de media naranja.

ELABORACIÓN:

Forrar un molde con la pasta sablé u hojaldre y prehornear.

Para hacer el relleno: Mezclar el puré de calabaza con el azúcar, canela y nuez moscada y mezclar. Añadir los huevos, la nata y la leche, mezclarlo todo bien y añadir poco a poco el Cognac y las ralladuras.

Hornear hasta que este cuajado.

Una vez frío se puede esparcir por la supercifie 25 gr. de nueces para decorar.



No hay comentarios:

Powered By Blogger